Una ricerca italiana riconferma, qualora ce ne sia ancora bisogno, che le mele fanno davvero bene alla linea e, sopratutto, alla salute. E il classico detto: “Una mela al giorno toglie il medico di torno” sembra oggi più che mai di estrema attualità.

Abbassare la Glicemia

La mela verde (Granny Smith) è senza dubbio la più indicata per chi soffre di glicemia alta o è diabetico.

Combattere il tumore

Uno studio americano rivela che la buccia delle mele Red Delicious sembra avere ottime proprietà antitumorali. Infatti i triterpenoidi, naturalmente presenti in questa parte del frutto, avrebbero il potere di diminuire il rischio di sviluppare alcuni tipi di tumore (fegato, colon e seno).

Bloccare i Gas di Fine Pasto

I dietologi consigliano la mela a chi è inappetente, ai bambini agli sportivi e soprattutto ne permettono il consumo anche a fine pasto. A differenza di molti altri frutti, infatti, la mela non fermenta una volta arrivata nell’intestino. Questo discorso, però è valido solo se il pasto non ha fornito molti carboidrati; altrimenti, anche la mela tende a fermentare se mangiata come ultima portata.

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